Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain

Frankfurter Rezepte

Es muss lecker und deftig sein – so könnte das Motto der Frankfurter Küche lauten. Typische Gerichte, die es nur in dieser Region gibt, sind beispielsweise der Frankfurter Kranz, die Grüne Soße, Handkäs mit Musik und nicht zu vergessen das traditionelle Frankfurter Würstchen. Diese Gerichte werden nicht mehr nur in der Mainmetropole und im Rhein-Main-Gebiet genossen, sondern mittlerweile auch deutschlandweit geschätzt. In Frankfurt und Umgebung finden Feinschmecker eine Reihe von Restaurants und Gaststätten, die sich auf die hessische Küche spezialisiert haben und wo man von A wie Apfelwein bis Z wie Zeppelinwurst alles genießen kann, was das Feinschmecker-Herz begehrt.

Kochen Suchergebnis: 6 Treffer

Rebhuhnkotelett 'Romanov'

Rebhuhnkotelett "Romanov"

Für 4 Personen: 4 Rebhühner mit Herzen und Lebern, 4 EL Portwein, 1 EL Cognac, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 1 Möhre, ¼ TL Thymian, 1 Tomate, ¼ l trockener Weißwein, 1/8 l Ka..

Ente à la Walterspiel

Ente à la Walterspiel

Für 4 Personen: 1 junge, fleischige, freigelaufene Ente, etwa 2 kg schwer; 4 kleine Cavaillon-Melonen (oder 2 mittelgroße Honigmelonen), die nicht zu reif sein dürfen; 1 ..

Gebratene Tauben mit Knoblauch

Gebratene Tauben mit Knoblauch

Pro Person: 1 junge Brattaube, schwarzer Pfeffer, Wacholderbeeren, Salz, 6 Knoblauchzehen, Butter, Olivenöl; Weißbrot. Den Ofen auf 250° vorheizen. Die Tauben mit dem fr..

Fasan aus dem Ofen

Fasan aus dem Ofen

Für 2 Personen: 1 junger Fasan, 1 große Scheibe fetter, ungeräucherter Speck, 8 Wacholderbeeren, schwarzer Pfeffer, Piment, Salz; 1 kleines Glas trockener, weißer Portwei..

Perlhuhn auf Linsen

Perlhuhn auf Linsen

Für 4 Personen: 2 kleine Perlhühner, Salz, Pfeffer, 30 g Butter. 50 g Räucherspeck, 1 Schalotte, 200 g kleine Linsen, 1/2 l Brühe (oder Wasser), Gewürzbündelchen aus Pete..

Cassolette von Wachteln mit Portwein und Gemüsen

Cassolette von Wachteln mit Portwein und Gemüsen

Für 4 Personen: 6 frische Wachteln, Olivenöl, Salz, Pfeffer. FÜR DIE MARINADE: 2 Karotten, 1 Schalotte, 1 kleine Sellerieknolle, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1/4 l dunk..