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Die Brennerei Henrich – Tradition trifft Innovation Brennerei Henrich
Brennerei Henrich

Die Brennerei Henrich – Tradition trifft Innovation

Kategorie: Weitere

- Advertorial -

Familientradition erhalten und sie mit neuen Ideen und Mut zur Innovation fortführen – das ist das Erfolgsrezept der Brennerei Henrich aus Kriftel, die von den Brüdern Holger und Ralf Henrich bereits in dritter Generation geführt wird. Eine der Traditionen, die seit der Gründung des Unternehmens  - damals noch „Obsthof am Berg“ – eine wichtige Rolle spielen, ist der respektvolle und nachhaltige Umgang mit der Natur und ihren Produkten. Das galt für den Obstbaubetrieb, mit dem alles angefangen hat und das gilt bis heute für die Brennerei. Kein Wunder eigentlich, wurde doch die Brennerei genau aufgrund dieser Philosophie gegründet. Da für die Großmutter von Holger und Ralf Henrich klar war, dass nichts weggeworfen und alles, was geerntet wird, auch verwertet werden soll, wurde 1983 das Brennrecht erworben und Überernten von Äpfeln, Zwetschen, Mirabellen und Birnen gebrannt. Aus Großmutters Kräutergarten entstand ein Kräuterlikör, den es bis heute im Hofladen der Brennerei zu kaufen gibt. 

Schon Vater Horst Henrich bewies, dass sich das Fortführen von Traditionen und Fortschritt nicht ausschließen müssen. Dies setzte zunächst Holger Henrich fort, der 2004 zum Geschäftsführer des Familienunternehmens wurde. Zusammen mit seinem Vater konnte er 2006 die neue Verschlussbrennerei in Betrieb nehmen, die den Grundstein für die heutige Brennerei Henrich legte. Nicht zuletzt durch die Entscheidung, die Brände zukünftig in Holzfässern zu lagern, wurde die Brennerei bereits 2007 von der DLG zwei Mal mit Silber ausgezeichnet. Der nächste Meilenstein wurde 2008 erreicht, als mit dem „gilors Single Malt Whisky“ ein echtes Herzensprojekt gestartet wurde. 

Mit diesem ausgezeichneten Qualitätswhisky aus dem Vordertaunus wurden erstmals ganz neue Wege beschritten, was Holger Henrich seit 2010 mit seinem Bruder Ralf, der nach dem Ausscheiden von Horst Henrich aus dem aktiven Geschäft als weiterer Geschäftsführer in das Unternehmen einstieg, konsequent fortsetzt. Und das zahlt sich aus, was Auszeichnungen wie „Newcomer des Jahres“ (2012), „Brenner des Jahres – Bronze“ (2013), Gold, Silber und Bronze beim Craft Spirits Festival „Destille Berlin“ (2018) oder 2017 DESTILLATA – Nationssieger Deutschland (beste deutsche Brennerei im Teilnehmerfeld) eindrucksvoll beweisen. 

Gin Sieben – Frankfurt Dry Gin 

Neben den klassischen Bränden und dem Whiskey umfasst das Repertoire der Brennerei Henrich mittlerweile auch Liköre, Rum und einen ganz besonderen Gin: Den Gin Sieben. Dieser ist eine wirklich einzigartige Huldigung an eines der Lieblingsgerichte der Frankfurter. Mit Hilfe von Mazeration ist es gelungen, die Essenzen der sieben Kräuter der „Grie Soß“ auf den Alkohol zu übertragen. In Kombination mit dem Gin-üblichen Wacholder verleiht dem Gin Sieben einen ganz unvergleichlichen Geschmack, der viele unterschiedlichen Nuancen perfekt miteinander vereint. 

Dieser Gin, der Frankfurter Tradition auf kongeniale Art neu interpretiert, verdeutlicht sehr gut, für was die Brennerei Henrich steht: für hohe Handwerkskunst, für die nachhaltige Verwendung erstklassiger Zutaten, für Innovationsgeist und für Verbundenheit mit der Region. Man darf gespannt sein, was da in Zukunft noch so alles aus Kriftel kommt! 

Mehr Infos findet Ihr auch unter: www.brennerei-henrich.de

Adresse: Obsthof am Berg, Auf der Hohlmauer 2, 65830 Kriftel

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