Für die beliebte Apfelweinmesse, die am 26. März im Gesellschaftshaus im Palmengarten stattfindet, haben sich die Macher in diesem Jahr etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Um nicht nur an dem einen Messetag, sondern auch schon im Vorfeld zu zeigen, wie international die Liebe zum Apfelwein ist und das Cider sehr viel mehr sein kann, als nur das guude Stöffche. Vorbild für diese Veranstaltung ist die Cider Week, wie sie in New York oder Chicago stattfindet. Hier sind Geschäfte und Gastronomiebetriebe in der ganzen Stadt beteiligt, bieten spezielle Menüs, Tastings und Veranstaltungen rund um das köstliche Tröpfchen an. Davon ist Frankfurt natürlich noch weit entfernt. Aber mit fünf spannenden Tastings an besonderen Locations ist schon mal ein guter Anfang gemacht.
Nach dem Startschuss am 21. März im Buchscheer, wo Apfelwein auf Scotch treffen wird, folgt am 22.03. im Daheim im Lorsbacher Thal eine Stöffch'reise durch acht Länder. Am Donnerstag, 23.03., kann man in der Apfelweinhandlung von Jens Becker die große Vielfalt traditioneller Apfelweine erkunden. Am Freitag präsentiert Cyril Zang im Cool Climate Cidres aus der Normandie. Und den Abschluss bildet am Samstag, dem Vortag der Messe, eine Verkostung feinster Seccos und Schaumweine im Apfelweinkontor.
Da gibt es wirklich viel Neues, ungewöhnliche Kombinationen und wahre Geschmacksexplosionen zu entdecken. Wer also seinen Horizont in Sachen Apfelwein einmal erweitern möchte, der sollte sich diese spannenden Tastings nicht entgehen lassen. Und ein Besuch der Messe am Sonntag ist ohnehin Pflicht! Alle weiteren Infos findet Ihr unter: <link http: apfelweininternational.de ciderweek _blank>
apfelweininternational.de/CiderWeek