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Domäne Mechtildshausen von „Hessen á la carte“ zertifiziert: Drei Löwen für Regionalität, Qualität, und Nachhaltigkeit

04.10.2024 | 12:30 Uhr | Kulinarisches
Domäne Mechtildshausen von 'Hessen á la carte' zertifiziert: Drei Löwen für Regionalität, Qualität, und Nachhaltigkeit

Auszeichnung für die Domäne Mechtildshausen: Das seit 1987 von der Jugendwerkstatt Wiesbaden bewirtschaftete Hofgut erhält von „Hessen á la carte“, der ältesten regionalen Qualitätsgemeinschaft in Deutschland, das Zertifikat für Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit. Drei Löwen und das rot-weiße „Hessen á la carte“-Schild dienen den Gästen als Orientierung: So können sie sicher sein, dass die Lebensmittel und Speisen aus hessischen Produkten stammen und qualitativ hochwertig sind.

„Das Zertifikat von ‚Hessen á la carte‘, der Kooperation der hessischen Regionalküche, ist für uns Würdigung unserer geleisteten Arbeit und Ansporn zugleich“, freut sich Bürgermeisterin Christiane Hinninger. Der Betrieb wird als Bildungsträger geführt; das bedeutet Jugendliche und junge Erwachsene können hier eine vorzügliche Aus- und Weiterbildung absolvieren. „Auf der Domäne wird bei allen Produkten und Dienstleistungen viel Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit gelegt. Im Restaurant stehen erstklassige Gerichte auf der Speisenkarte. Die Zutaten werden eigens auf der Domäne angebaut“, so Hinninger.

In ganz Hessen gibt es inzwischen 128 „Hessen á la carte“- Betriebe. Insgesamt erhalten in diesem Jahr 38 hessische Betriebe ein Zertifikat, darunter seit 25. September dieses Jahres auch das „Forsthaus Rheinblick“ am Standrand von Wiesbaden.

In der Landeshauptstadt wie in der Destination „Wiesbaden Rheingau“ haben sich zahl-
reiche, ganz unterschiedliche Lokalitäten dem Anspruch an Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit verschrieben und den Zertifizierungsprozess durchlaufen. In Wiesbaden sind das bisher das Tillys Café Walz, die Gaststätte Hinkelhaus in Auringen sowie das Restaurant Kellerskopf. Im Rheingau kündet das Gütesiegel seit diesem Jahr auch im Restaurant Friedrichs Wine & Dine im Weinhotel „Zum Grünen Kranz“ in Rüdesheim, bei Agathes Gute Küche in Walluf und im Hotel Lindenwirt in Rüdesheim von Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit. Zum Krug in Hattenheim und das Weingut Kisselbach in Erbach sind bereits ausgezeichnet.

Weitere Informationen zu den „Hessen á la carte“-Betrieben in Wiesbaden gibt es unter https://tourismus.wiesbaden.de/erleben/kulinarik/hessen-a-la-carte.php.

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