Feinschmecker aufgepasst: Vom 14. Oktober bis zum 27. Oktober findet an 14 Abenden das zweite Restaurant Festival Frankfurt statt. In 14 Locations können Teilnehmer eine kulinarische Entdeckungsreise durch Frankfurt erleben – bei dem wirklich facettenreichen Gastro-Angebot der Stadt eine schmackhafte und spannende Sache!
Nachdem bei der Premiere waren 2016 nahezu alle Abende ausverkauft waren, war eine zweite Auflage des Festivals schnell beschlossene Sache: „Die Premiere im letzten Jahr war mit fast 600 Besuchern ein voller Erfolg. Noch wichtiger als die Zahlen ist mir jedoch, dass wir vielen glücklichen Gästen begegnet sind, die unsere Leidenschaft für Genuss teilen. Daran wollen wir in diesem Jahr anknüpfen. Gemeinsam mit der Stadt Frankfurt, der Genussakademie und der Initiative Gastronomie haben wir zudem das Kochtalent, einen Wettbewerb für Jungköche, ins Leben gerufen, um auch dem Nachwuchs eine Plattform zu geben”, erklärt Daniel Tobias Etzel, Geschäftsführer der WAOH GmbH. WAOH veranstaltet das Restaurant Festival.
Die besten Nachwuchsköche Frankfurts kochen zur Eröffnung des Restaurant Festivals am Sonntag, 15. Oktober, im ehemaligen Abs-Saal der Deutschen Bank unter der Leitung von Fernsehkoch Reiner Neidhart um den „Kochtalent 2017“-Award. Die Gäste sind Teil der Jury und erleben einen Abend mit kulinarischen Überraschungen.
Auf den Gewinner warten neben 1000 Euro Preisgeld eine Wildcard für die Teilnahme am Regionalwettbewerb des S. Pellegrino Young Chefs Award 2019 in Frankfurt.
„Im Wettbewerb um die Fachkräfte spielt die Attraktivität des Standortes eine immer größere Rolle. Ich freue mich sehr auf die Entdeckung weiterer kulinarischer Schätze an überraschenden Orten – zumal erstmals auch ein Projekt zur Nachwuchsförderung junger talentierter Köche aus Frankfurt in das Programm eingebunden ist“, sagt Stadtrat Markus Frank, Dezernent für Wirtschaft, Sport, Sicherheit und Feuerwehr der Stadt Frankfurt.
Veranstalter des „Kochtalent 2017“ sind die Stadt Frankfurt, die Kommunikations- und Event-Agentur WAOH, die Initiative Gastronomie Frankfurt und die Genussakademie.
Das Restaurant Festival Frankfurt präsentiert mit den teilnehmenden Gastronomen zwei Wochen Kulinarik auf hohem Niveau – mit vielen Facetten und Abenteuern. Kosten pro Menü inklusive Weinbegleitung: 79 Euro bis 229 Euro.
Termine und Teilnehmer:
14.10. Sabbatical Journey / Simon Prokscha
15.10. Kochtalent 2017 / 6 Jungköche, 6 Gänge, 1 Award
16.10. Alle Farben / Carte Blanche / Private Location
17.10. Peruvian Street Food Mania / La Cevi
18.10. Das Restaurant in der Bar / Blumen
19.10. Der Goldene Oktober / Goldman Restaurant
20.10. Armandes & Vernis / Margarete
21.10. Trip to Asia / Max on One Grillroom
22.10. Taste & Sound / Backschaft
23.10. Flavoured Local Heroes / Landwehrstübchen / Off-Location
24.10. Der Gast aus Tel Aviv / Badias / Schirn Café
25.10. Grill & Health / Restaurant Villa Rothschild
26.10. Vegan Avantgarde II / Light Hearts Dinner bei Oliver Scheuermann
27.10. Meilensteine Dinner / Goose Gourmet
Kosten pro Menü inklusive Weinbegleitung: 79 Euro - 229 Euro.
Infos und Tickets: <link http: www.restaurantfestivalfrankfurt.de _blank>www.restaurantfestivalfrankfurt.de