Weinkulinarische Events in Mainz und Wiesbaden am 24. & 25. April 2016
Unter dem Motto „Der VDP.Traubenadler is(s)t in der Stadt“ laden parallel zur Spitzenweinmesse VDP.Weinbörse am 24. und 25. April 2016 Gastronomen in Mainz und Wiesbaden zu kreativen Wein- und Küchenevents ein. Weinliebhaber können die Spitzenweine der VDP.Prädikatsweingüter in Restaurants rechts und links des Rheins ganz nach Gusto und Geldbeutel kennenlernen und mit den anwesenden VDP.Winzern persönlich ins Gespräch kommen. Die Themenvielfalt der Events reicht von der „Vinophilen Küchenparty“ über „Rheinhessen trifft Baden“ bis hin zu „Grosser Wein aus grossen Flaschen“. Inspiriert von den Weinen, kreieren die Gastronomen ebenso aufregende wie anregende Speisen und Menüs.
Nähere Informationen zu den einzelnen Events finden Sie unter <link http: www.vdp.de _blank>www.vdp.de
Wer danach das Auto stehen lassen möchte, kann über mainzplus CITYMARKETING günstige Übernachtungen hinzu buchen.
Die teilnehmenden Restaurants und Weinbars:
Atrium Hotel (Mainz-Finthen), Bassenheimer Hof ( Mainz), Balthasar Ress Weinbar & Vinothek (Wiesbaden), Citrus (Mainz), Favorite Parkhotel (Mainz), Geberts Weinstuben (Mainz), Heinrich’s – Die Wirtschaft (Mainz), Laurenz – Weinbar Restaurant Vinothek (Mainz), Pollers Häusje (Mainz-Gonsenheim) und Restaurant Buchholz (Mainz-Gonsenheim) „Der VDP.Traubenadler is(s)t in der Stadt“ ist ein gemeinsames Projekt von mainzplus CITYMARKETING GmbH und VDP.Die Prädikatsweingüter.
Der VDP ist die älteste und einzige nationale Vereinigung von Spitzenweingütern in der Welt. 200 Prädikatsweingüter haben sich selbst strenge Qualitätsstandards und Maßstäbe auferlegt – von der Traube bis zum Keller. Der VDP.Traubenadler auf jeder Flaschenkapsel ist das Güte(r)siegel. Es steht für eine terroirgeprägte und handwerkliche Weinbereitung.
Text von: VDP