Gratulation! Frankfurt ist um eine Sterne-Küche reicher. Zu verdanken haben wir das Coskun Yurdakul, dem Küchenchef des Tiger-Gourmetrestaurants im Tigerpalast Varieté Theater, der nun vom renommierten Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet wurde.
Der Grund für diese Würdigung ist im abwechslungsreichen und kreativen Küchenstil von Coskun Yurdakuls zu finden. Er nutzt das vielfältige Warenangebot der Region und ergänzt es mit orientalischen Aromen. Yurdakul absolvierte bereits seine Ausbildung unter Viktor Stampfer im Tigerpalast und wechselte danach in das Schlosshotel Lerbach, um sein Können weiter zu verfeinern. Nach dieser Zeit konnte der Tigerpalast ihn wieder als Küchenchef für das Palastbar-Restaurant gewinnen, wo er mit arrivierten Sterneköchen wie Martin Göschel und Chris Rainer zusammen arbeitete.
Nach zwei Jahren als Küchenchef im Palastbar-Restaurant, wechselte er innerhalb der Unternehmensgruppe in das Caféhaus Siesmayer im Palmengarten, wo er von 2005 bis 2012 ebenfalls als Küchenchef tätig war. Im Jahr 2012 zog es Coskun Yurdakul, auf Bitten von 2-Sternekoch Andreas Krolik, wieder zurück in den Tigerpalast, wo er ihn als Küchenchef im Palastbar-Restaurant unterstützte.
Seit 2017 leitet Coskun Yurdakul die Küche des Tiger-Gourmetrestaurants.
Das Tiger-Gourmetrestaurant zeichnet sich durch Yurdakuls einmaligen, charakterstarken Kochstil aus. Seine französische Gourmetküche mit orientalischen Aromen bietet völlig neue Kompositionen, die die Gäste allabendlich entdecken und genießen. Der Guide Michelin zeichnet das Tiger-Gourmetrestaurant für die Ausgabe 2019 mit einem Stern für seine überragende Aromenküche aus.
Weitere Infos findet Ihr unter: www.tigerpalast.de