Der FOOD TRUCK FRIDAY auf dem Gelände der jahrhunderthalle war bislang auch in dieser Saison wieder ein voller Erfolg. Noch zwei Ausgaben wird es in diesem Jahr geben, die erste am 10. August. Erneut werden von 15 bis 22 Uhr diverse Foodtrucks aus ganz Deutschland auf dem Areal rund um den „Teich“ an der Jahrhunderthalle ihre Leckereien anbieten. Darunter sind neben einigen alten Bekannten natürlich auch wieder einige spannende Neuzugänge. Doch diese spezielle High Summer Edition hat noch mehr zu bieten: Ihr könnt Euch an Schwarzlicht Mini-Golf versuchen und Euch von einem Bier Sommelier in die Welt der belgischen Braukunst entführen lassen.
Worauf dürfen sich Eure Gaumen freuen? Da wären zum Beispiel die Tiroler Knödl Kistl mit originalen, hausgemachten Knödeln aus Speck, Wurst, Brot, Milch und Mehl. Die Idee der Knödelkiste auf vier Rädern wurde laut Kistl-Chefin Julia aus der Not geboren. „Außer in Tirol hab i koane gescheitn Knödl kriagt, da han i mia denkt, de mach i mir gach selber.“ Dazu gibt es Kaiserschmarrn mit Apfelmus. Die Klassiker der österreichischen Hausmannskost.
Von Österreich geht es weiter in die Türkei – genauer gesagt in die Region Mersin. Von hier stammen die Rollen aus Yufka-Teig, die der Beef Tantuni Wrap-Truck anbietet. Gefüllt sind sie mit gegartem, gehacktem Kalbs- oder Lammfleisch, Tomate, Zwiebel, Petersilie, gemahlener Chili, Kümmel und schwarzem Pfeffer.
Einen Sprung über den großen Teich gibt es dann mit Dave´s Kitchen Junior, die eine eigene Interpretation der amerikanischen „Tator Tats“ in ihrem Truck anbieten. Hausgemachte Kartoffelsticks mit Käsefüllung.
Zurück nach Deutschland geht es dann mit Original Thüringer Rostbratwurst mit raffinierten, hausgemachten Currysaucen bei „Suchtfaktor“. Wählen kann man zwischen fünf Schärfegraden und den klangvollen Saucen Anapurna, Mumbay, Dragon, Goa oder Jolokia.
Alte Freunde wie Arnaud's Cult Tour, Bully's Burger, Cereals Culture Café, DEKHALU, Fett & Lecker, Küchendampf, Mellow Monkey, Mr. Adobo, Truck Up, Von Erdapfel, Wild Smoker und viele mehr, komplettieren die Vielfalt und Auswahl an süßen und herzhaften Speisen. Beliebte und besondere Drinks und Eis sorgen für die nötige Erfrischung. Wer zwischen den Gängen eine ruhige Kugel schieben möchte, kann dies auf der ersten mobilen Schwarzlicht Minigolfbahn der Welt bei den Schwarzlichthelden tun. Eine knifflige Minigolfbahn umgeben von schrillen Schwarzlicht Graffiti sorgt für Spiel, Spaß und Spannung.
Über die Geschichte und die Hintergründe belgischen Biers, dessen Brauprozess und verwendete Rohstoffe kann man sich beim Leffe Stand informieren. Dort macht ein Bier Sommelier die belgische Braukunst erlebbar. Natürlich kann man dort auch direkt die belgischen Bierspezialitäten verkosten.
Alles gute Gründe, um diese heiße Woche entspannt beim vorletzten FOOD TRUCK FRIDAY ausklingen zu lassen. Mehr Infos findet Ihr auch unter: <link http: www.facebook.com foodtruckfridayfrankfurt _blank>www.facebook.com/foodtruckfridayfrankfurt