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Frankfurter Gastro Trend Awards: Die Finalist*innen stehen fest

12.02.2020 | 13:04 Uhr | Kulinarisches
Frankfurter Gastro Trend Awards: Die Finalist*innen stehen fest

Am Montag, 17. Februar 2020 ist es soweit: Dann werden bei einem festlichen Gala-Menü im Gesellschaftshaus Palmengarten die Sieger des Gastro Trend Awards gekürt. Der Award der Initiative Gastronomie Frankfurt e. V. in Zusammenarbeit mit der Kommunikations- und Eventagentur WAOH, der Genussakademie Frankfurt und unterstützt vom Wirtschaftsdezernat der Stadt Frankfurt am Main wird in vier Kategorien verliehen: das Kochtalent des Jahres, das Patisserie-Talent des Jahres, das Newcomer-Gastro-Konzept des Jahres sowie das Bartalent des Jahres. 

Aus allen Teilnehmer*innen, die sich in einem Vorentscheid qualifiziert haben, hat die Jury die Bewerberinnen und Bewerber bestimmt, die am 17. Februar im Finale um die Gastro-Trend-Awards antreten werden. Die Köche und Pâtissiers müssen sich bei einem festlichen Sechs-Gänge-Menü vor 250 Gästen beweisen; jeder von den Finalist*innen ist für einen Gang verantwortlich.

Diese jungen Talente kämpfen um den Sieg in ihrer Kategorie: 

Kochtalent des Jahres

Patrick Neureuther (29) Küchenchef, Restaurant Thurn-und-Taxis-Palais, Frankfurt

Gang 1: Gebeizter Saibling - Rote Beete l Staudensellerie l geräucherter Joghurt

Jakkapong Euler (27) Junior Sous Chef, Restaurant VaiVai, Frankfurt

Gang 2: Geschmorte Schwarzwurzel - Edelpilze l Baharat-Popcorn l Haselnuss-Schaum

Markus Spott (27) Chef de partie, Restaurant Stanley Diamond, Frankfurt

Gang 3: Sautierter Loup de Mer - Passepierre Alge l Süßkartoffel l Peperoncini Nage

Davidé Magrini (24) Sous Chef, Restaurantschiff Backschaft, Offenbach

Gang 4: Zart gegarte Kalbshüfte - Sellerie l Liebstöckel l Buchweizen l Whiskey

 

Patisserie-Talent des Jahres

Sakaewan Wongladon (21) Commis de Pâtisserie, Kempinski Hotel, Gravenbruch

Dessert 1: Orange - Praline l Gel l Mousse l Pâte de Fruits Matcha - Hippe l Ganache l Chiffon

Somrutai Mekwichiancharoen (28) Demi Chef de Pâtisserie, Restaurant La Fleur, Frankfurt

Dessert 2: Kokos l Mango l Physalis l Nougat l Sesam l Limette

 

Bestes Trend Konzept 2019/2020

Mehlwassersalz, Café & Bakery, Frankfurt

Leuchtendroter, Restaurant, Bakery & Alcohol, Frankfurt

Sunny Side Up, Breakfast, Coffee, Juices & More, Frankfurt

Plants & Cakes, Takeway Cakery & Juice Bar, Frankfurt 

Die Nominierten für das Bartalent des Jahres werden im Rahmen der Verleihung am 17. Februar bekanntgegeben. 

Bei der Verleihung der Awards Kochtalent und Patisserie-Talent ist auch das Publikum gefragt: Bei dem Menü hat seine Stimme das gleiche Gewicht wie die der Jury. Zu dieser gehören unter anderem Experten wie der bekannte Meister-Patissier und Chocolatier Daniel Rebert aus Wissembourg. Geehrt werden die Gewinner*innen unter anderem von Stadtrat Markus Frank.

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