Am Montag, 17. Februar 2020 ist es soweit: Dann werden bei einem festlichen Gala-Menü im Gesellschaftshaus Palmengarten die Sieger des Gastro Trend Awards gekürt. Der Award der Initiative Gastronomie Frankfurt e. V. in Zusammenarbeit mit der Kommunikations- und Eventagentur WAOH, der Genussakademie Frankfurt und unterstützt vom Wirtschaftsdezernat der Stadt Frankfurt am Main wird in vier Kategorien verliehen: das Kochtalent des Jahres, das Patisserie-Talent des Jahres, das Newcomer-Gastro-Konzept des Jahres sowie das Bartalent des Jahres.
Aus allen Teilnehmer*innen, die sich in einem Vorentscheid qualifiziert haben, hat die Jury die Bewerberinnen und Bewerber bestimmt, die am 17. Februar im Finale um die Gastro-Trend-Awards antreten werden. Die Köche und Pâtissiers müssen sich bei einem festlichen Sechs-Gänge-Menü vor 250 Gästen beweisen; jeder von den Finalist*innen ist für einen Gang verantwortlich.
Diese jungen Talente kämpfen um den Sieg in ihrer Kategorie:
Kochtalent des Jahres
Patrick Neureuther (29) Küchenchef, Restaurant Thurn-und-Taxis-Palais, Frankfurt
Gang 1: Gebeizter Saibling - Rote Beete l Staudensellerie l geräucherter Joghurt
Jakkapong Euler (27) Junior Sous Chef, Restaurant VaiVai, Frankfurt
Gang 2: Geschmorte Schwarzwurzel - Edelpilze l Baharat-Popcorn l Haselnuss-Schaum
Markus Spott (27) Chef de partie, Restaurant Stanley Diamond, Frankfurt
Gang 3: Sautierter Loup de Mer - Passepierre Alge l Süßkartoffel l Peperoncini Nage
Davidé Magrini (24) Sous Chef, Restaurantschiff Backschaft, Offenbach
Gang 4: Zart gegarte Kalbshüfte - Sellerie l Liebstöckel l Buchweizen l Whiskey
Patisserie-Talent des Jahres
Sakaewan Wongladon (21) Commis de Pâtisserie, Kempinski Hotel, Gravenbruch
Dessert 1: Orange - Praline l Gel l Mousse l Pâte de Fruits Matcha - Hippe l Ganache l Chiffon
Somrutai Mekwichiancharoen (28) Demi Chef de Pâtisserie, Restaurant La Fleur, Frankfurt
Dessert 2: Kokos l Mango l Physalis l Nougat l Sesam l Limette
Bestes Trend Konzept 2019/2020
Mehlwassersalz, Café & Bakery, Frankfurt
Leuchtendroter, Restaurant, Bakery & Alcohol, Frankfurt
Sunny Side Up, Breakfast, Coffee, Juices & More, Frankfurt
Plants & Cakes, Takeway Cakery & Juice Bar, Frankfurt
Die Nominierten für das Bartalent des Jahres werden im Rahmen der Verleihung am 17. Februar bekanntgegeben.
Bei der Verleihung der Awards Kochtalent und Patisserie-Talent ist auch das Publikum gefragt: Bei dem Menü hat seine Stimme das gleiche Gewicht wie die der Jury. Zu dieser gehören unter anderem Experten wie der bekannte Meister-Patissier und Chocolatier Daniel Rebert aus Wissembourg. Geehrt werden die Gewinner*innen unter anderem von Stadtrat Markus Frank.