Ein Hoch auf die Cucumis sativus! „Auf die was??“, werden jetzt sicherlich viele von euch fragen. Ganz einfach: Gemeint ist die Gurke, der am 14. Juni weltweit gehuldigt wird. Denn dann ist Welt-Gurken-Tag! Für Hendrick’s Gin ist dieser Tag ein perfekter Anlass, um auch mal die ungewöhnlichen Seiten des beliebten Grüngewächses zu zelebrieren. Dafür hat Hendrick’s Gin in diesem Jahr neun der renommiertesten Bartender der Republik aufgesucht – von München über Frankfurt und Hamburg bis Berlin – und sie gebeten, der Gurke ihre Ehre zu erweisen. Der Grund dafür ist schnell gefunden, denn es ist die Gurke, deren Infusion gemeinsam mit der Rose den Hendrick’s Gin so einzigartig macht. Weil die Gurke ihm sein frisches Aroma verleiht und jeden Drink in eine unbeschreibliche Köstlichkeit verwandelt – stilvoll garniert mit einer Scheibe grüner Extravaganz.
Drei der besuchten Bartender stammen aus Frankfurt am Main. Sie haben sich von der Gurke zu ganz eigenen Drink-Kreationen inspirieren lassen, die sie Euch hier präsentieren:
MICHELE HEINRICH – „THE KINLY BAR“
Der Flamboyant Red Head Punch
Durch die Beigabe von Tee, Salbei und Estragon sowie anderen geheimnisvollen Ingredienzien ist dieser Trunk etwas für Liebhaber ausgefallener Aromen. Ein komplexes Erlebnis für die Geschmacksrezeptoren. Und für die ästhetische Betörung des Gastes ziert eine fein gerollte Gurkenzeste das Glas.
Charakteristik: Der Drink ist unerhört aromatisch und vielschichtig. Er vereint vollmundigen Geschmack mit einer untrüglichen Trockenheit und Komplexität.
The Kinly Bar
Elbestraße 34
60329 Frankfurt am Main
Tel.: 069 27107670
<link http: kinlybar.com _blank>kinlybar.com
Eine dunkle Tür. Eine Klingel. Wer diese Pforten passiert, tritt ein in die Welt ungewöhnlicher Genüsse und begegnet dem Meister der flüssigen Schöpfungen: Michele. Der 30-Jährige ersinnt seit mehr als fünf Jahren handverlesene Drinks, bei denen Cocktailklassiker auf sensationelle Eigenkreationen treffen. Dazu nutzt der kundige Bartender moderne kulinarische Techniken und kreuzt sie mit klassischen Zubereitungsweisen. Behändigkeit und Fokussierung trainiert er im Übrigen auch privat: bei Mixed Martial Arts – ebenfalls eine Mixtur aus Tradition und Innovation.
ELAINE MÜLLER – „THE PARLOUR“
Der Hendrick’s The Unusual
Der Name ist Programm, denn diese Kreation ziert nicht nur eine Gurkenzeste – quasi als Krone des Genusses –, sondern sie wird auch noch mit Glitzer besprüht. Charakteristik: ein aromatischer Drink, der sowohl leicht und fruchtig als auch anspruchsvoll und vielschichtig ist. Zaubert allen ein Strahlen aufs Gesicht, von Cocktaileinsteigern bis zu erfahrenen Cocktailkennern!
The Parlour
Zwingergasse 6
60313 Frankfurt am Main
Tel.: 069 26018290
<link http: _blank>theparlour.de
Die 27-jährige Bartenderin ist seit vier Jahren als Virtuosin am Tresen tätig. Elaines Passion: klassische Drinks und Katzen. Warum Katzen? Nun, sie sind edel, charakterstark und ebenfalls nachtaktiv. Nach Stationen im „Kastens Hotel Luisenhof“ Hannover und im „Ona Mor“ Köln berät sie im „The Parlour“ jeden Gast ganz individuell – jede Nacht. Zu erwähnen fast schon obsolet: Auch die Darreichung ist entsprechend exklusiv – vom edlen Metallbecher bis hin zu Drinks, die in parfümiertem Seidenpapier kredenzt werden. Und auch die Gurke wird hier mit gebührendem Respekt aufgetischt.
ARMIN AZADPOUR – „HUNKY DORY“
Der Lord Cucumber Punch
Ein traditioneller Punsch in unkonventionellem Gewand, der dank der Symbiose von Tee, Tonkabohne und Gurke eine frische Brise hineinträgt. Charakteristik: Die delikat abgestimmte Mischung aus rund zehn Ingredienzien verleiht dem „Fausthieb des Lords“ echte Durchschlagskraft!
Hunky Dory
Baseler Straße 10
60329 Frankfurt am Main
Tel.: 069 27240111
<link http: hunkydorybar.com _blank>hunkydorybar.com
„Cucumber calling“ heißt es im „Hunky Dory“. So, wie die Gurke beharrlich gen Himmel wächst, hat auch Armin seinen Weg auf den Olymp der Barkultur erklommen. Der 32-Jährige blickt auf Stationen wie das „Baur au Lac“ und das „Rivington & Sons“ in Zürich zurück. Ästhetik – das sieht man gleich – ist sein Steckenpferd. In seinem Panoptikum der Kuriositäten ist allerlei Dekoratives versammelt, das den Blick gefangen nimmt. Und in den Nischen der Bar findet der Gast nostalgische Fernsprechapparate. Hier lässt sich per Wählscheibe das Wunschgetränk ordern – oder die Angebetete nebenan bezirzen.
Mehr Infos findet Ihr unter: <link http: www.hendricksgin.com _blank>www.hendricksgin.com