Das Hesseneis rollt in Frankfurt
Wenn "Eis-Papst" Luca Cinelli mit "Apfelwein-Queen" Johanna Höhl von POMP die Köpfe zusammenstecken, um neue Eis-Creme-Variationen zu kreieren, kommen neue außergewöhnliche Eis-Trends zustande. Frei nach dem Motto "Kann denn Naschen Sünde sein"? entstanden in Cinelli´s Eis-Atelier in MyZeil Kreationen rund um Apfelwein und Apfelessig.
Die Zutaten für das neue Apfelweineis sind der beliebte Speyerling-Apfelwein, Fruchteis nach Gusto sowie als Garnitur Heidelbeeren, fein geschnittene Apfelscheiben und kleine Brezeln.
Für Feinschmecker unter den „Naschkatzen“, bietet das Apfelessigeis von Dr. Höhl eine extravagante Geschmacksrichtung an. Der süß-saure Bio-Apfelessig mit der Rezeptur 1779, wird mit Milcheis, Joghurt und Honig vermischt und hauchdünn auf eine 30-Grad kalte Platte gestrichen – ähnlich wie bei einem Crêpes. Je nach Rezeptur werden dann Äpfel blitzschnell mit zwei Spachteln und viel handwerklichem Geschick darauf zerhackt, mit der Eismasse vermischt, wieder glatt gestrichen und zu zarten Röllchen abgeschabt.
Und das ist sogar gesund. So ist Apfelessig ein unverzichtbarer Helfer bei Diabetes. Auch bei hohen Cholesterinwerten greift der Apfelessig regulierend ein. Er aktiviert ferner die Verdauung, und das Abnehmen ohne Apfelessig wäre in der heutigen Zeit nahezu undenkbar. „Wir haben die Quadratur des Kreises erschaffen, einmalig lecker und Gesundheit zum lutschen“, freuen sich Johanna Höhl und Luca Cinelli, die mit den neuen „Hesseneis-Sorten“ sich von anderen Eisdielen erneut abheben.
Text von: Sven Müller PR & Live-Kommunikation