Im Kochkurs Aromatisches Doppel - Food & Whisky übersetzt Chris Pepper gemeinsam mit seinen Teilnehmern im wahrsten Sinne des Wortes die Aromen der ausgewählten Whiskys in eine exakt darauf abgestimmte Menüfolge.
Der gelernte Koch kombiniert seit Jahren seine zwei Leidenschaften: Schottisches Lebenswasser und kulinarisches Handwerk. Zu Beginn des Kurses erschnuppert ein jeder die vier Whiskys, zu denen anschließend je ein passender Gang gekocht werden soll. Die Aromen in der Nase, am Gaumen und das Finish werden mit Hilfe von Chris Pepper in ein Menü übersetzt. Dabei kochen Sie nicht etwa mit, sondern zum Whisky. Während sich eine Gruppe auf die erste Vorspeise und den Hauptgang fokussiert, übernimmt die andere Hälfte das Zepter bei der Herstellung von zweiter Vorspeise und Dessert. Mit vielen Tipps und Erläuterungen steht Chris Pepper allen Teilnehmern hilfreich zur Seite, und wenn die ersten beiden Gänge fertig sind, darf schon einmal gegessen und natürlich der korrespondierende Whisky verkostet werden. Dabei lernen Sie spannende Details zum schottischen Lebenswasser sowie die jeweilige Brennerei und Abfüllung - ein fulminantes doppeltes Geschmackserlebnis!
Menü:
Bowmore 'Small Batch', 40 % - Creme von geräucherten Forellen und Rosmarin mit salzigem Buttertoast
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Auchentoshan 'American Oak', 40 % - Kokos-Limetten-Süppchen mit warmem Bananen-Aubergine-Chutney
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Glen Garioch, 12 Jahre, 48 % - Hähnchenkeule mit Chorizo gefüllten Zwiebeln und Estragon Pilaf
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Connemara 12 Jahre, 40 % - Pochierte Birnen Tarlet an würzigem Schoko-Mousse
Termin:
Dienstag den 09.08.2016, 18:30 - 22:30 Uhr
Ort:
Die Genussakademie Medienhaus, Ludwigstraße 33-37, Frankfurt am Main
Kosten:
98 €
Anmeldung unter <link https: ssl.genussakademie.com _blank>
Text von: https://ssl.genussakademie.com