Gerade im Sommer sind frische Kräuter etwas ganz Feines. Etwa beim Grillen, bei der Zubereitung von würzigen Dips oder erfrischenden Saucen. Doch Kräuter sind ja leider nicht lange haltbar. Was also tun, wenn man wieder zu viele übrig hat? Da habe ich einen Tipp für Euch: Einfach die Kräuter in einem Eiswürfelbereiter mit Olivenöl einfrieren.
Zum Auftauen müsst Ihr die gefrorenen Kräuterwürfel einfach wie Eiswürfel aus dem Bereiter brechen. In Wasser würden die Kräuter das Einfrieren nicht schadfrei überstehen. Im Olivenöl bleiben Sie unversehrt und frisch. Damit das auch gewährleistet ist, solltet Ihr auf jeden Fall ein hochwertiges Olivenöl verwenden. Dann bleibt der Geschmack auf jeden Fall erhalten. Probiert es einfach mal aus!
Über Bastian Jordan
Bastian Jordan ist 37 Jahre alt, hat 3 Kinder und ist mit seiner griechischen Frau Marialena verheiratet. Seine Großeltern bereisen die Insel Lesbos seit den 1970er Jahren und sind Ende der 1980er Jahre auf die Insel Lesbos ausgewandert. Sie haben gemeinsam mit Jordans Eltern einen Olivenhain gekauft und dort ein Haus gebaut. Seitdem stellt die Familie dort Olivenöl her. Schon als kleines Kind ist er schon auf die Olivenbäume geklettert. So entstand eine ganz besondere Beziehung und Liebe zum Olivenöl, die bis heute anhält.
Mehr Infos zum Olivenöl findet Ihr auch unter: <link http: www.jordanolivenoel.de _blank>www.jordanolivenoel.de
Text von: Bastian Jordan