Kulinarisches aus den Provinzen des Römischen Reiches:
Gerichte aus Tunesien
Am Freitag den 21 November 2014 um 19 Uhr.
Das Ziel des diesjährigen archäologischen Streifzugs ist Tunesien, die Römische Provinz Africa Proconsularis mit ihrer urbanen Metropole Karthago. Nach ihrer Zerstörung durch Rom erhob sie sich als römische Neugründung, entwickelte sich zur Kornkammer Roms und lieferte das feinste Olivenöl in alle Regionen des Imperiums.
Der Abend beginnt mit einem Empfang mit Aperitif und einer kurzen Einführung in die Geschichte der Saalburg.
Nach einer Bildpräsentation zum Thema: „Städte in der Wüste – Das römische Tunesien“ genießen die Gäste ein mehrgängiges Buffet mit Spezialitäten aus der tunesischen Küche.
ca. 3,5 Stunden (bis ca. 22.30 Uhr)
60,00 EUR (inkl. Eintritt, Kulturprogramm, Buffet, Getränke)
Anmeldung erforderlich bis drei Wochen vor der Veranstaltung
unter 06175/9374-0 oder info@saalburgmuseum.de
Text von: http://www.saalburgmuseum.de/jahresprogramm/kulinarisches/kulinarisches_provinzen.html