Ran an den Herd: TV-Koch Mirko Reeh gibt kostenlose Kinderkochkurse zum Sonntags-Brunch
Einmal im Monat bringt der Fernsehkoch Kindern in der Torschänke das Kochen bei.
Der Sonntags-Brunch im Kempinski Hotel Frankfurt ist immer ein großes Highlight. Beliebt ist er auch bei Kindern. Damit diese künftig noch mehr Spaß daran haben, bietet das Fünf-Sterne-Hotel seinen kleinen Gästen einmal im Monat ein ganz besonderes Angebot: Während die Eltern die Köstlichkeiten des Sonntags-Brunchs genießen, können sich die Kinder mit TV-Koch Mirko Reeh in der Torschänke am Herd ausprobieren und erfahren dabei allerlei Spannendes rund um Lebensmittel und Kochen. Los geht es ab 14. Februar.
Die sonntäglichen Kochkurse mit Mirko Reeh widmen sich jeweils einem speziellen Thema. Beim ersten Termin am 14. Februar geht es um die italienische Winterküche; die Kinder kochen einfache Gerichte, die einen bei kaltem Wetter innerlich warm halten. Natürlich stehen auch Nudeln auf dem Programm. „Pasta Pasta“ heißt es am 24. April, dann machen die kleinen Köche Nudeln selbst und bereiten verschiedene schnelle Saucen zu. Im Sommer zeigt Mirko Reeh den Kindern, wie richtig gegrillt wird, ein anderer Termin bringt ihnen vegetarische Gerichte näher, und bei „Sushi für Kids“ dürfen sie sich auch an ausgefalleneren Speisen probieren. Ein Highlight ist das festliche Menü zur Weihnachtszeit, das so angelegt ist, dass die Kleinen es leicht zuhause nachkochen können.
„Gemeinsames Kochen ist für Kinder ein tolles Erlebnis“, sagt Mirko Reeh. „Es weckt ihren Tatendrang, ihre Neugier und macht sie stolz auf die vollbrachte Leistung. Ich finde es wichtig, dass Kinder ein Gespür für Lebensmittel bekommen und wissen, woraus ihr Essen besteht und wie man es zubereiten kann. Das verschafft ihnen einen ganz anderen Zugang zum Thema Essen.“
Die Kochkurse mit Mirko Reeh sind für Kinder ab sechs Jahren geeignet. Teilnehmen können alle Kinder, die mit ihren Eltern zum Sonntags-Brunch kommen. Das Kochen ist dann frei und findet parallel zum Brunch von 12:00 bis 15:00 Uhr in der Torschänke statt. Natürlich können die Kinder ihre selbstgekochten Gerichte im Restaurant auch gleich selbst ausprobieren.
Termine Kochkurse für Kinder mit Mirko Reeh 2016
14. Februar: Italienische Winterküche – Wintergerichte für jeden Tag
20. März: Fit in den Frühling – Ein leichtes Frühlingsmenü
24. April: Pasta Pasta – Selbstgemachte Nudeln und verschiedene schnelle Saucen
8. Mai: Kräuterküche –Rezepte rund um die Kräuter der Frankfurter grünen Soße
Weitere Termine im Sommer und Herbst
<link http: www.kempinski.com de frankfurt hotel-gravenbruch restaurants torschaenke _blank>
www.kempinski.com/de/frankfurt/hotel-gravenbruch/restaurants/restaurants/torschaenke/
Kempinski Hotel Frankfurt
Graf zu Ysenburg und Büdingen Platz 1
63263 Frankfurt / Neu-Isenburg
Text von: Kempinski Hotel Frankfurt