Im Sommer zieht es die Menschen ins Freie – und das nicht nur zum Entspannen, sondern auch zum Kochen und zum Essen. Gemeinsames Grillen im Kreise der Familie oder mit lieben Freunden ist doch immer wieder schön. Ob auf dem Balkon, Terrasse und Garten oder auf einem der öffentlichen Grillplätze, im Kreis lieber Menschen leckeres Essen, ein prasselndes Feuerchen und laue Sommerabende zu genießen macht einfach Spaß. Und damit dieser ungetrübt erlebt werden kann, haben wir Euch hier mal ein paar hilfreiche Tipps zusammengestellt.
Vorbereitung: Grillshops und Grillzubehör
Zum Grillen gehört natürlich auch die richtige Ausstattung. Natürlich gibt es Grillplätze mit bereits vorhandenen Feuerstellen. Und einfache Einweg- und Elektrogrills gibt es eigentlich in jedem gut sortierten Kaufhaus. Doch wer nicht nur beim Essen selbst, sondern auch schon beim richtigen Equipment Wert auf Qualität legt, sollte sich unbedingt an echte Grill-Profis wenden.
Grillshops und Zubehör findet Ihr HIER
Auf den Grill
Bevor der Grill angeschmissen wird, stellt sich natürlich noch die Frage: Was soll auf den Grill? Für Viele gibt es da nur eine Antwort: Fleisch! Gerade in den Sommermonaten sind in Supermärkten und Discountern die Kühlregale prall gefüllt mit allerhand Grillgut. Und auch wenn es da durchaus ein paar leckere Dinge gibt, lohnt es sich durchaus, für echten Grillgenuss ein wenig tiefer in die Tasche zu greifen. Denn was nützt der beste Grill, wenn das Fleisch nicht schmeckt? Also, geht am besten zum Metzger Eures Vertrauens und lasst Euch beraten. Immer fündig werdet Ihr in der Kleinmarkthalle.
Ob Bratwürstchen, wirklich lecker marinierte Spare Ribs oder zarte Koteletts, hier bekommt Ihr wirklich für jeden Geschmack genau das Richtige. Und Ihr findet hier natürlich auch die Zutaten für leckere Kräutermarinaden. Für den Fall, dass dann einige Kräuter übrig bleiben, haben wir HIER einen guten Tipp für Euch.
Wer kein Fleisch mag, der muss beim Grillen natürlich nicht in die Röhre schauen. Folienkartoffeln (dazu vielleicht selbstgemachte Grüne Soße?) oder saftige Gemüsespieße sind da nur zwei der zahlreichen Möglichkeiten, wie der fleischlose Hunger gestillt werden kann. Ganz einfach, aber wirklich lecker: Ein paar Champignons auf einen Holzspieß stecken, dann mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreichen und auf den Grill legen. Das ist so simpel wie lecker. Insgesamt gilt: Eurer Kreativität ist da natürlich keine Grenze gesetzt. Doch auf eine gute Qualität dessen, was Ihr auf den Grill legt, solltet Ihr auf jeden Fall achten.
Die schönsten Grillplätze in Frankfurt
Jetzt fehlt doch nur noch der richtige Ort zum Grillen. Wenn Ihr keinen Garten oder Balkon habt, wo Ihr grillen könnt, bleiben nur öffentliche Grillplätze. An den meisten Orten der Stadt ist das Grillen zwar verboten, aber ein paar schöne Plätze gibt es aber dennoch. Hier ein paar ausgewählte Tipps: