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Dezember 2024
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Frankfurter Rezepte

Es muss lecker und deftig sein – so könnte das Motto der Frankfurter Küche lauten. Typische Gerichte, die es nur in dieser Region gibt, sind beispielsweise der Frankfurter Kranz, die Grüne Soße, Handkäs mit Musik und nicht zu vergessen das traditionelle Frankfurter Würstchen. Diese Gerichte werden nicht mehr nur in der Mainmetropole und im Rhein-Main-Gebiet genossen, sondern mittlerweile auch deutschlandweit geschätzt. In Frankfurt und Umgebung finden Feinschmecker eine Reihe von Restaurants und Gaststätten, die sich auf die hessische Küche spezialisiert haben und wo man von A wie Apfelwein bis Z wie Zeppelinwurst alles genießen kann, was das Feinschmecker-Herz begehrt.

Kochen Suchergebnis: 13 Treffer

Honigparfait

Honigparfait

0,1 l Riesling, 150 g Waldhonig (oder ein anderer, aromatischer, nicht zu süßer Honig); 3 EL Zucker, 1/2 Vanillestange, 5 Eigelb, 1/2 l Sahne. Den Honig in dem Wein aufl..

Parfait von Tonka-Bohnen

Parfait von Tonka-Bohnen

(Restaurant Zum Bären, Balduinstein/Lahn) Für 8 Personen: 2 Eier, 100 g weiße Kuvertüre, 2 Tonkabohnen (gemahlen oder im Mörser gerieben), 30 g Milch, 20 g Rum, 220 g ge..

'Le jeu de Pommes' und Honig-Parfait

"Le jeu de Pommes" und Honig-Parfait

Für 4 Personen; Teig: 200g Mehl, 140g gewürfelte, feste Butter, 1 Prise Salz, 1 TL Zucker, 1 EL Olivenöl, 1/2 Tasse Wasser. 4 feste Äpfel bester Qualität, 50g Butter, fei..

Norwegisches Omelette

Norwegisches Omelette

Für 4 Personen: 8 bis 12 Kugeln bestes Fruchteis, 1 großer Biskuitboden, 5 Eiweiß, 200 g Zucker, 2 EL Puderzucker. Das Eis sehr kalt stellen. Mit dem Biskuit eine große,..

Crème Caramel ('Flan')

Crème Caramel ("Flan")

Für 6 Personen): 1/2 l Milch, 180 g Zucker, 2 Eier, 6 Eigelb, 1 Vanilleschote (event. 2 cl brauner Rum). 6 Förmchen aus Metall, Porzellan oder Steingut. Von dem Zucker 6..

'Creusois', der Haselnußkuchen aus der Auvergne (nach Gaston Lenôtre)

"Creusois", der Haselnußkuchen aus der Auvergne (nach Gaston Lenôtre)

Zutaten (für 4-6 Personen): 4 Eiweiß, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, 110 g Butter, 250 g gemahlene Haselnüsse, 50 g Mehl, 5 g Backpulver, Puderzucker. Ei..

Gefrorener Cappucino

Gefrorener Cappucino

Für 6 Personen: 1/4 l süße Sahne, 15 g Instant-Kaffee und 50 g Kaffeebohnen miteinander aufkochen, 20 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und kalt stellen. 6 Ei..

Rhabarberkuchen und Rhabarberparfait

Rhabarberkuchen und Rhabarberparfait

Für den Teig: 150 g Mehl, 140 g Butter, 100 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz; 8 Löffelbiskuits. Schnell einen Teig daraus kneten, in Frischhaltefolie einpacken und für 1..

Birnensorbet

Birnensorbet

Ein Sorbet ist nicht nur als Dessert eine willkommene Erfrischung. Ein feines Birnensorbet zum Beispiel. Für 4 Personen: 2 große, vollreife, saftige Birnen, am besten Wil..

Zimtparfait

Zimtparfait

(6 Personen): 5 Eigelb, 150 g Zucker, 1 EL gemahlener Zimt, 2 cl Cognac, 1/2 l Sahne. Zimtparfait ist ein klassisches, einfach zu machendes Dessert, das auf der beliebte..

'Radonekuche' - Frankfurter Guglhupf

"Radonekuche" - Frankfurter Guglhupf

(Rezept von Manfred Anderlohr, Konditorei Hollhorst) 55g Hefe mit 300g Milch und 300g Mehl zum Ansatz verrühren, 20 Minuten reifen lassen. 45g Zucker, 15 g Vanillezucke..

Gooseberry-Crumble, gedünstete Stachelbeeren mit Streuseln

Gooseberry-Crumble, gedünstete Stachelbeeren mit Streuseln

500 g reife Stachelbeeren, 250 g Mehl, 180 g Zucker, 1 Msp Zimt. Eine ofenfeste Form ausbuttern, die Früchte darin verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen. Mehl, restlic..

Heidelbeerpfannkuchen

Heidelbeerpfannkuchen

Für 4 Personen: 100 g Mehl, 2 Eier, 25 g Vanillezucker, 100 ml Milch, 100 g Sahne, Salz, 500 g Heidelbeeren, Zitronensaft, Butterschmalz, Puderzucker. Aus dem Mehl, den ..