Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
November 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So

Frankfurter Rezepte

Es muss lecker und deftig sein – so könnte das Motto der Frankfurter Küche lauten. Typische Gerichte, die es nur in dieser Region gibt, sind beispielsweise der Frankfurter Kranz, die Grüne Soße, Handkäs mit Musik und nicht zu vergessen das traditionelle Frankfurter Würstchen. Diese Gerichte werden nicht mehr nur in der Mainmetropole und im Rhein-Main-Gebiet genossen, sondern mittlerweile auch deutschlandweit geschätzt. In Frankfurt und Umgebung finden Feinschmecker eine Reihe von Restaurants und Gaststätten, die sich auf die hessische Küche spezialisiert haben und wo man von A wie Apfelwein bis Z wie Zeppelinwurst alles genießen kann, was das Feinschmecker-Herz begehrt.

Kochen Suchergebnis: 17 Treffer

Lammfleisch und Weißkraut

Lammfleisch und Weißkraut

1 kg Lammfleisch von Brust, Hals oder Schulter; Fett zum Braten, 5 Pfund Weißkraut, je vier geschälte und gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1 Pfund ges..

Gekochtes Lamm mit Meerrettichsauce

Gekochtes Lamm mit Meerrettichsauce

1 kg ausgelöstes Lammfleisch von Nacken oder Schulter; mindestens 0,5 kg in Stücke gesägte Lammknochen; 1 Zwiebel, etwas Sellerie und Lauch, Suppengrün, Salz. Sauce: 4 ..

Filet Wellington

Filet Wellington

Für 6 Personen: 1 kg Filet (aus dem Mittelstück), 300 g Champignons, 100 g Gänseleberpastete, 3 Schalotten, 2 Pakete TK-Blätterteig, 3 EL Butter, 1 EL Tomatenmark, 1/4 l ..

Rinderschmorbraten toskanisch

Rinderschmorbraten toskanisch

Für ca. 6 Personen: 25 g getrocknete Steinpilze, 1,8 kg Rinderbug, 3 EL Olivenöl, 50 g Butter, 2 Karotten, 1 Stange Lauch, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 3 Sellerie-Stänge..

Kalbsleber mit Steinpilzen

Kalbsleber mit Steinpilzen

Für 4 Personen: 500 g Kalbsleber, 300 g geputzte Steinpilze, 1 Schalotte, 4 EL Butter, ¼ l Sahne, Zitronensaft, ½ Bund Petersilie, 3 EL Mehl, Salz, Pfeffer. Trockene Ste..

Rindsrouladen mit Thüringer Klößen und Rotkohl

Rindsrouladen mit Thüringer Klößen und Rotkohl

Für 4 Personen: 4 Scheiben Rouladenfleisch, 2 bis 3 Zwiebeln, 8 Scheiben fetter Räucherspeck, 2 Gewürzgurken, Butterschmalz, 2 Lorbeerblätter, Senf, Salz und Pfeffer; 1 r..

Anna-Kartoffeln

Anna-Kartoffeln

(für 4 Personen): 8 festkochende Kartoffeln, 4 Schalotten, 50 g Dörrfleisch, 2 EL Butterschmalz ("Butaris"), getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer. Es handelt sich dabei u..

Schinkenkartoffeln nach Henriette Davidis

Schinkenkartoffeln nach Henriette Davidis

Für 4 Personen: 300 g gekochter Schinken (in Scheiben), 800 g Kartoffeln, 100 g Butter, 3 Bund Schnittlauch, Salz. (Guß: 3 Eier, 3 Tassen Milch, frisch geriebene Muskatnu..

Lamm auf maurische Art

Lamm auf maurische Art

Für 4 Personen: 1 kg Lammschkeule oder Schulter, Salz und Pfeffer, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, 100 ml Olivenöl, 2 große Zwiebeln, gehackt; 2 Knoblauchzehe..

Schinken mit Madeira-Wein

Schinken mit Madeira-Wein

(nach Johann Rottenhöfer: "Illustriertes Kochbuch) Neue vollständige theoretisch-praktische Anweisung in der feinen Kochkunst mit besonderer Berücksichtigung der herrsch..

Kaninchen mit Champignons

Kaninchen mit Champignons

(für 6 Personen): 1 junges Kaninchen (am besten kauft man ein kleines, weil dann die Gefahr, einen alten Rammler zu erwischen, am geringsten ist); 1/4 l Kalbsfond, 1 Bech..

Kartoffelsalat zu Rindswurst

Kartoffelsalat zu Rindswurst

Für 4 Personen werden benötigt: 1 kg fest kochende Kartoffeln; 2 Schalotten, 1/8 l Fleischbrühe. Walnußöl, Weinessig, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch. Die K..

Rumpsteaks vom Weiderind mit Pfefferrahmsauce und frittierten Kartoffeln

Rumpsteaks vom Weiderind mit Pfefferrahmsauce und frittierten Kartoffeln

Für 4 Personen: 4 Rumpsteaks á 200 g, Butterschmalz, 600 g geschälte und gewürfelte, fest kochende Kartoffeln, Öl zum Frittieren. Pfeffersauce: 1 EL Kräuterbutter, 1 klei..

Schweinepfeffer à la Martha

Schweinepfeffer à la Martha

Für 4 Personen: 1 kg frisches, mageres Schweinefleisch aus der Keule, 1 kg Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, Salz, geschrotener schwarzer Pfeffer, Kümmel, Majoran, 1 EL Weizenm..

Mit Wildschwein gefüllter Wirsingkohl mit Specksauce

Mit Wildschwein gefüllter Wirsingkohl mit Specksauce

(Rezept nach Thomas Röttger, Restaurant Thomas Röttger, Rennerod/Westerwald) Für 4 Personen: 1 schöner Kopf Wirsingkohl, 1/2 TL Kümmel, 1,5 kg Wildschweinfleisch (halb S..