Es muss lecker und deftig sein – so könnte das Motto der Frankfurter Küche lauten. Typische Gerichte, die es nur in dieser Region gibt, sind beispielsweise der Frankfurter Kranz, die Grüne Soße, Handkäs mit Musik und nicht zu vergessen das traditionelle Frankfurter Würstchen. Diese Gerichte werden nicht mehr nur in der Mainmetropole und im Rhein-Main-Gebiet genossen, sondern mittlerweile auch deutschlandweit geschätzt. In Frankfurt und Umgebung finden Feinschmecker eine Reihe von Restaurants und Gaststätten, die sich auf die hessische Küche spezialisiert haben und wo man von A wie Apfelwein bis Z wie Zeppelinwurst alles genießen kann, was das Feinschmecker-Herz begehrt.
1 kg Lammfleisch von Brust, Hals oder Schulter; Fett zum Braten, 5 Pfund Weißkraut, je vier geschälte und gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1 Pfund ges..
1 kg ausgelöstes Lammfleisch von Nacken oder Schulter; mindestens 0,5 kg in Stücke gesägte Lammknochen; 1 Zwiebel, etwas Sellerie und Lauch, Suppengrün, Salz. Sauce: 4 ..
Für 6 Personen: 1 kg Filet (aus dem Mittelstück), 300 g Champignons, 100 g Gänseleberpastete, 3 Schalotten, 2 Pakete TK-Blätterteig, 3 EL Butter, 1 EL Tomatenmark, 1/4 l ..
Für ca. 6 Personen: 25 g getrocknete Steinpilze, 1,8 kg Rinderbug, 3 EL Olivenöl, 50 g Butter, 2 Karotten, 1 Stange Lauch, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 3 Sellerie-Stänge..
Für 4 Personen: 500 g Kalbsleber, 300 g geputzte Steinpilze, 1 Schalotte, 4 EL Butter, ¼ l Sahne, Zitronensaft, ½ Bund Petersilie, 3 EL Mehl, Salz, Pfeffer. Trockene Ste..
Für 4 Personen: 4 Scheiben Rouladenfleisch, 2 bis 3 Zwiebeln, 8 Scheiben fetter Räucherspeck, 2 Gewürzgurken, Butterschmalz, 2 Lorbeerblätter, Senf, Salz und Pfeffer; 1 r..
(für 4 Personen): 8 festkochende Kartoffeln, 4 Schalotten, 50 g Dörrfleisch, 2 EL Butterschmalz ("Butaris"), getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer. Es handelt sich dabei u..
Für 4 Personen: 300 g gekochter Schinken (in Scheiben), 800 g Kartoffeln, 100 g Butter, 3 Bund Schnittlauch, Salz. (Guß: 3 Eier, 3 Tassen Milch, frisch geriebene Muskatnu..
Für 4 Personen: 1 kg Lammschkeule oder Schulter, Salz und Pfeffer, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, 100 ml Olivenöl, 2 große Zwiebeln, gehackt; 2 Knoblauchzehe..
(nach Johann Rottenhöfer: "Illustriertes Kochbuch) Neue vollständige theoretisch-praktische Anweisung in der feinen Kochkunst mit besonderer Berücksichtigung der herrsch..
(für 6 Personen): 1 junges Kaninchen (am besten kauft man ein kleines, weil dann die Gefahr, einen alten Rammler zu erwischen, am geringsten ist); 1/4 l Kalbsfond, 1 Bech..
Für 4 Personen werden benötigt: 1 kg fest kochende Kartoffeln; 2 Schalotten, 1/8 l Fleischbrühe. Walnußöl, Weinessig, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch. Die K..
Für 4 Personen: 4 Rumpsteaks á 200 g, Butterschmalz, 600 g geschälte und gewürfelte, fest kochende Kartoffeln, Öl zum Frittieren. Pfeffersauce: 1 EL Kräuterbutter, 1 klei..
Für 4 Personen: 1 kg frisches, mageres Schweinefleisch aus der Keule, 1 kg Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, Salz, geschrotener schwarzer Pfeffer, Kümmel, Majoran, 1 EL Weizenm..
(Rezept nach Thomas Röttger, Restaurant Thomas Röttger, Rennerod/Westerwald) Für 4 Personen: 1 schöner Kopf Wirsingkohl, 1/2 TL Kümmel, 1,5 kg Wildschweinfleisch (halb S..