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Dezember 2024
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Frankfurter Rezepte

Es muss lecker und deftig sein – so könnte das Motto der Frankfurter Küche lauten. Typische Gerichte, die es nur in dieser Region gibt, sind beispielsweise der Frankfurter Kranz, die Grüne Soße, Handkäs mit Musik und nicht zu vergessen das traditionelle Frankfurter Würstchen. Diese Gerichte werden nicht mehr nur in der Mainmetropole und im Rhein-Main-Gebiet genossen, sondern mittlerweile auch deutschlandweit geschätzt. In Frankfurt und Umgebung finden Feinschmecker eine Reihe von Restaurants und Gaststätten, die sich auf die hessische Küche spezialisiert haben und wo man von A wie Apfelwein bis Z wie Zeppelinwurst alles genießen kann, was das Feinschmecker-Herz begehrt.

Kochen Suchergebnis: 7 Treffer

Dorade mit Jasminblüten und Piment gebraten, auf Pinien-Couscous und Veilchenessig-Glace

Dorade mit Jasminblüten und Piment gebraten, auf Pinien-Couscous und Veilchenessig-Glace

Für 4 Personen: 4 Doradenfilets mit Haut à 120 g, Salz, schwarzer Pfeffer, Mehl, Olivenöl, 1 EL getrocknete Jasminblüten, 8 Pimentkörner, 2 TL Honig, 20 g Butter, 100 g C..

Seezungenfilets mit Weißkohl und milder Kümmelsauce

Seezungenfilets mit Weißkohl und milder Kümmelsauce

Von Helmut Thieltges, Waldhotel Sonnora, Dreis (bei Wittlich) Für 4 Personen: 8 Seezungenfilets, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 TL fein gehackter Kümmel, 1 kleiner Kopf ..

Steinbuttfilet mit Kartoffel-Linsenpüree und Specksauce

Steinbuttfilet mit Kartoffel-Linsenpüree und Specksauce

Für 4 Personen: 600 g Steinbuttfilet (Kopf und Gräten mitnehmen!), 1 Bund Suppengrün, 1 Zwiebel, 200 g Kartoffeln, 100 g Linsen, 120 g gewürfeltes Dörrfleisch, 100 g Butt..

Steinbutt-Terrine mit Trüffeln

Steinbutt-Terrine mit Trüffeln

Für 15-20 Portionen: 1,2 kg Steinbutt-Filet, Salz, weißer Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Dijonsenf, 150 g Blattspinat (möglichst große Blätter), 200 g Toastbrot, 3/8 l ..

Waller im Wurzelsud

Waller im Wurzelsud

Für 4 Personen: 4 Wallerkoteletts (3-5 cm dick, je nach Größe), 4 Karotten, 4 Stangen Lauch (nur das Weiße und Hellgrüne), 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund glatte Pet..

Seeteufel mit Sauce Gribiche

Seeteufel mit Sauce Gribiche

(Rezept nach Fritz Schilling, ehemals Schweizer Stuben, Wertheim/Main) Pro Person 150 bis 200 g ausgelöstes, gehäutetes Seeteufelfilet; Salz, Pfeffer, 2 Thymianzweige, M..

Stör à la Brimont

Stör à la Brimont

Für 4 Personen: 800 g Störfilet, 2 Röhrchen Anchovisfilets, 2 Karotten, 2 Zwiebeln, ½ Sellerieknolle, 150 g Butter, 2 große Fleischtomaten (gehäutet, entkernt, gewürfelt)..