Es muss lecker und deftig sein – so könnte das Motto der Frankfurter Küche lauten. Typische Gerichte, die es nur in dieser Region gibt, sind beispielsweise der Frankfurter Kranz, die Grüne Soße, Handkäs mit Musik und nicht zu vergessen das traditionelle Frankfurter Würstchen. Diese Gerichte werden nicht mehr nur in der Mainmetropole und im Rhein-Main-Gebiet genossen, sondern mittlerweile auch deutschlandweit geschätzt. In Frankfurt und Umgebung finden Feinschmecker eine Reihe von Restaurants und Gaststätten, die sich auf die hessische Küche spezialisiert haben und wo man von A wie Apfelwein bis Z wie Zeppelinwurst alles genießen kann, was das Feinschmecker-Herz begehrt.
Für 4 Personen: 4 Doradenfilets mit Haut à 120 g, Salz, schwarzer Pfeffer, Mehl, Olivenöl, 1 EL getrocknete Jasminblüten, 8 Pimentkörner, 2 TL Honig, 20 g Butter, 100 g C..
Von Helmut Thieltges, Waldhotel Sonnora, Dreis (bei Wittlich) Für 4 Personen: 8 Seezungenfilets, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 TL fein gehackter Kümmel, 1 kleiner Kopf ..
Für 4 Personen: 600 g Steinbuttfilet (Kopf und Gräten mitnehmen!), 1 Bund Suppengrün, 1 Zwiebel, 200 g Kartoffeln, 100 g Linsen, 120 g gewürfeltes Dörrfleisch, 100 g Butt..
Für 15-20 Portionen: 1,2 kg Steinbutt-Filet, Salz, weißer Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Dijonsenf, 150 g Blattspinat (möglichst große Blätter), 200 g Toastbrot, 3/8 l ..
Für 4 Personen: 4 Wallerkoteletts (3-5 cm dick, je nach Größe), 4 Karotten, 4 Stangen Lauch (nur das Weiße und Hellgrüne), 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund glatte Pet..
(Rezept nach Fritz Schilling, ehemals Schweizer Stuben, Wertheim/Main) Pro Person 150 bis 200 g ausgelöstes, gehäutetes Seeteufelfilet; Salz, Pfeffer, 2 Thymianzweige, M..
Für 4 Personen: 800 g Störfilet, 2 Röhrchen Anchovisfilets, 2 Karotten, 2 Zwiebeln, ½ Sellerieknolle, 150 g Butter, 2 große Fleischtomaten (gehäutet, entkernt, gewürfelt)..