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November 2024
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Frankfurter Rezepte

Es muss lecker und deftig sein – so könnte das Motto der Frankfurter Küche lauten. Typische Gerichte, die es nur in dieser Region gibt, sind beispielsweise der Frankfurter Kranz, die Grüne Soße, Handkäs mit Musik und nicht zu vergessen das traditionelle Frankfurter Würstchen. Diese Gerichte werden nicht mehr nur in der Mainmetropole und im Rhein-Main-Gebiet genossen, sondern mittlerweile auch deutschlandweit geschätzt. In Frankfurt und Umgebung finden Feinschmecker eine Reihe von Restaurants und Gaststätten, die sich auf die hessische Küche spezialisiert haben und wo man von A wie Apfelwein bis Z wie Zeppelinwurst alles genießen kann, was das Feinschmecker-Herz begehrt.

Kochen Suchergebnis: 28 Treffer

Tomatillo-Sauce mit Avocado

Tomatillo-Sauce mit Avocado

5 Chilis, 300 g Tomatillos, 1 Knoblauchzehe, 1 EL weißer Balsamico-Essig, 1 eingelegte Chili, 1 TL Salz, 20 g Cilantro (Korianderblätter), gehackt; 1 Avocado, gewürfelt; ..

Griechischer Zucchini-Auflauf

Griechischer Zucchini-Auflauf

Für 4 Portionen: 1 kg Zucchini, 4 EL Olivenöl, 3 kleine Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, (event. 50 g fein gewürfeltes Dörrfleisch), 4 Tomaten, 200 Schafskäse, Mehl, Salt, Pfe..

Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

Für 4 Personen: 1 kg rohes Sauerkraut, 1 EL Gänseschmalz, 1 Schalotte, Wacholderbeeren, 1 säuerlicher Apfel, 1 guter Schuss Weißwein. 600 g Kartoffeln (von einer mehlig ..

Mit Lachs gefüllte Gurken

Mit Lachs gefüllte Gurken

Für 4 Personen: 2 Schlangengurken (oder 4 Gartengurken), 200 g Lachsfilet, 1 Eiswürfel, 1 Becher Crème double, 4 cl trockener Vermouth (Noilly Prat), 2 Zweige frischer Th..

Rosenkohl-Kartoffelragout

Rosenkohl-Kartoffelragout

Als Beilage für 4 Personen: Zutaten: 500 g Rosenkohl, möglichst kleine Röschen, putzen und in wenig Wasser, mit einem ein Stück Butter, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeff..

Monika Heegs Zucchini-Pfannkuchen

Monika Heegs Zucchini-Pfannkuchen

Ungeschälte Zucchini raspeln, pro Person etwa 200 g. Sodann, pro Pfannkuchen 2 EL Mehl, ein Ei, durchgepresster Knoblauch nach Belieben; Salz und Pfeffer. Öl zum Braten. ..

Artischockensalat mit gegrillten Langostinos und Pesto

Artischockensalat mit gegrillten Langostinos und Pesto

Für 4 Personen: 8 kleine Artischocken, Olivenöl zum Braten, 2 Zehen Knoblauch, 1 Rosmarinzweig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft; Vinaigrette: 6 EL Olivenöl, 2 EL Balsamessig,..

Birnenkuchen

Birnenkuchen

(Rezept nach Gaston Lenôtre, dem Altmeister der französischen Pâtisserie) Für 8 Personen: 500 g feste, reife Birnen Sirup: 1/2 l Wasser, 200 g Zucker, 200 g Honig, 1 Van..

Blumenkohlauflauf und Crème du Barry

Blumenkohlauflauf und Crème du Barry

(Rezept nach Eckard Witzigmann) Für 4 Personen: 1 schöner Blumenkohl, Salz, Butter für die Form; 250 g gekochte Kartoffeln, 250 Erbsen, 250 g Kochschinken, 100 g frisch ..

Crèmesuppe von karamelisiertem Fenchel

Crèmesuppe von karamelisiertem Fenchel

Für 4 Personen: 1 kg frische Fenchelknollen, 6 EL Olivenöl, Kräuterstrauß, zusammengebunden aus: Rosmarin, Lorbeer und Tymian; 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer..

Kartoffel-Tajine

Kartoffel-Tajine

Für 4-6 Personen: 1-1,5 kg Fleisch, Rind, Kalb oder Lamm; Salz, 1/2 Tl Safran, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 Glas Olivenöl, 1 grosse Zwiebel, 2 T..

Gurkensalat

Gurkensalat

(Rezept nach einem Kochbuch von 1899) 500 g Gartengurken, 4 EL Öl, 1/2 gstr. TL Salz, 1 EL Essig, 1 Msp. weißer Pfeffer, nach Belieben: 1 Msp. Zucker Die Geschälten Gu..

Kürbiskernkrokant-Parfait

Kürbiskernkrokant-Parfait

Für 6 Personen: 6 Eigelb, 2 ganze Eier, 100 g Zucker, steirisches Kürbiskernöl (4-6 EL, nach Geschmack und Farbe). Karamel: 150 g Zucker, 150 Kürbiskerne. 1/2 l Schlagsah..

Karottencrèmesuppe und türkisches Karottendessert

Karottencrèmesuppe und türkisches Karottendessert

(für 4-6 Personen): 700 g Möhren, 2 große Kartoffel, 20 g Butter, 2 Lorbeerblätter, 1 l Rinder-, Kalbs- oder Hühnerbrühe, 2 EL Zitronensaft, Salz, schwarzer Pfeffer, 1/2 ..

'Bettelmann', elsässischer Kirschenauflauf

"Bettelmann", elsässischer Kirschenauflauf

(für 6 Personen): 60 g Butter, 100 g Zucker, 4 Eigelb, 65 g gemahlene Mandeln, 3 kleine Brötchen (kleingeschnitten und in Milch eingeweicht), 4 Eiweiß, 1 Messerspitze gem..