Es muss lecker und deftig sein – so könnte das Motto der Frankfurter Küche lauten. Typische Gerichte, die es nur in dieser Region gibt, sind beispielsweise der Frankfurter Kranz, die Grüne Soße, Handkäs mit Musik und nicht zu vergessen das traditionelle Frankfurter Würstchen. Diese Gerichte werden nicht mehr nur in der Mainmetropole und im Rhein-Main-Gebiet genossen, sondern mittlerweile auch deutschlandweit geschätzt. In Frankfurt und Umgebung finden Feinschmecker eine Reihe von Restaurants und Gaststätten, die sich auf die hessische Küche spezialisiert haben und wo man von A wie Apfelwein bis Z wie Zeppelinwurst alles genießen kann, was das Feinschmecker-Herz begehrt.
Zur Zubereitung dieses Geheimtipps benötigen Sie: Zutaten: · Weißfisch (dazu gehören etwa Aland, Plötze, Ukelei, Döbel und Blei) oder aber Hecht oder Forellen · ein We..
So viele unterschiedliche Rezepte es von der beliebten Frankfurter "Grie Sooß" gibt , so viele Möglichkeiten gibt es auch, diese Spezialität mit anderen Leckerbissen zu k..
Der Frankfurter hat im Laufe der Jahrhunderte gut gelernt, welche Speisen er mit köstlichen Apfelwein verfeinern kann. Dazu gehört auch zartes Fischfilet, das mit einer s..
Auch ein schmackhaftes Heilbuttfilet lässt sich mit ein wenig köstlichen Apfelwein noch gehörig verfeinern! Versuchen Sie doch einfach mal diese Variante aus dem raum Fra..
Die Zubereitung von Fisch hat in der Frankfurter Küche eine ganz besonders lange Tradition. Eines der beliebten Fischrezepte ist die Frankfurter Variante des Zanderfilets..
Für die Zubereitung dieser köstliche Fischspeise benötigen Sie: Zutaten: · 1 kg Hecht · 100 g Speck · 100 g Butter · 250 ml Schmand · 1 EL Essig · Zitronensaft (1/..
Fisch eignet sich nicht nur vorzüglich als Beilage zur "Grie Sooß", auch als Bestandteil derselben macht er sich prächtig, wie dieses Beispiel auf sehr köstliche Art eind..
Wer die Vielfalt schätzt, sollte sich dieses köstliche Rezept nicht entgehen lassen. Für die Zubereitung benötigen Sie: Zutaten · 2 kleine Flussaale · 250 g Forellenfi..
So einfach wie schmackhaft ist diese in Hessen sehr beliebte Zubereitungsform von Aal. Für dieses Rezept benötigen Sie: Zutaten · 1 frischen Aal · 100 g Butter · Salz..
Natürlich gibt es diese Köstlichkeit in der ein oder anderen Form in ganz Deutschland, doch die typisch hessische Variante ist besonders schmackhaft. Für die Zubereitung ..