Fisch eignet sich nicht nur vorzüglich als Beilage zur "Grie Sooß", auch als Bestandteil derselben macht er sich prächtig, wie dieses Beispiel auf sehr köstliche Art eindrucksvoll beweist.
Zutaten
· 1 kg Hecht (wobei sich das Gewicht auf das Mittelstück vom Hecht, ohne Kopf und Schwanzflosse, bezieht)
· 1 Zitrone (wahlweise auch reinen Zitronensaft aus der Flasche)
· Salz
· Pfeffer
· 125 Gramm Butter
· "Grie Sooß" (Das Rezept finden Sie ebenfalls auf dieser Seite)
Zubereitung:
Beträufeln Sie die Hechtstücke mit dem Zitronensaft und würzen den Fisch anschließend mit Salz und Pfeffer. Während das Ganze etwas einzieht, lassen Sie die Butter in einem Topf zergehen und leicht aufschäumen. Darin braten Sie dann die Hechtstücke von beiden Seiten an und lassen ihn anschließend in der Butter abkühlen. Nach Zubereitung der "Grie Sooß" geben Sie diese mit den Fischstücken in eine Schüssel, wobei Sie jeweils abwechselnd die Soße und die Hechtstücke schichten. Guten Appetit!