Es muss lecker und deftig sein – so könnte das Motto der Frankfurter Küche lauten. Typische Gerichte, die es nur in dieser Region gibt, sind beispielsweise der Frankfurter Kranz, die Grüne Soße, Handkäs mit Musik und nicht zu vergessen das traditionelle Frankfurter Würstchen. Diese Gerichte werden nicht mehr nur in der Mainmetropole und im Rhein-Main-Gebiet genossen, sondern mittlerweile auch deutschlandweit geschätzt. In Frankfurt und Umgebung finden Feinschmecker eine Reihe von Restaurants und Gaststätten, die sich auf die hessische Küche spezialisiert haben und wo man von A wie Apfelwein bis Z wie Zeppelinwurst alles genießen kann, was das Feinschmecker-Herz begehrt.
2 Bund Suppengemüse, 2 Kartoffeln, 300 g braune Linsen, 1 Lorbeerblatt, 1 TL getrockneter Thymian, 1,5 l Brühe, 1 Bund glatte Petersilie, 1 Zwiebel, 100 g Dörrfleisch, 1 ..
Für 4 Personen: 500 g frischer Blattspinat, 1 Zwiebel, 4 EL Olivenöl, 120 g Reis, 4 Becher Joghurt à 150 g, 3 Knoblauchzehen, Salz, weißer Pfeffer, frisch gemahlen, 1 Msp..
Für 4 Personen Brühe: 1 Bund Suppengrün, 4-5 mittelgroße Kartoffeln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 2 EL Butter, 1 TL Salz; Muskatnuss, Schnittlauch. Spätzle: 300g Mehl, 1 TL ..
Für 4 Personen: 50 g braune Champignons, 2 EL Butter, 500 g Topinambur, ¾ l Geflügelfond, Saft von ½ Zitrone, 1 Zweig Estragon, 150 g Schlagsahne. Die (möglichst trocken..
Für 4 Personen: 1 TL Butter, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 400 g Hackfleisch, 2 Stangen Lauch, 1 l Wasser, 4 Päckchen Maggi Fix Champignoncremesuppe, 3 Ecken Kräuterschme..
Zutaten: 2 große Hände voll Fischgräten, -häute, Köpfe; am besten von Seezunge, Steinbutt, Lachs. 2 Zwiebeln, 2 Tomaten, 1 Stange Lauch, 2 Karotten, 1 Stück Sellerie, 2 K..
Es ist hierbei dem eigenen Geschmack überlassen, für welche Art der Suppe man sich entscheidet. Ob Linsensuppe, Kartoffelsuppe, Bohnen- oder aber auch Erbsensuppe, alle V..
Die Frankfurter sind schon ein ganz besonderes Völkchen. Kein Wunder also, dass sie ihre Speisen auch gerne auf ganz besondere Art und Weise zubereiten. Und so gibt sich ..
Ein leckerer Teller kräftiger Linsensuppe ist natürlich gerade in der kalten Jahreszeit etwas ganz besonders Feines. Und in der Frankfurter Variante geben die weltberühmt..
Das würzige Kraut Kerbel ist ein unverzichtbarer Bestandteil der Frankfurter Küche. Gerade für Suppen verwendet man gerne Kerbel. Kein Wunder also, dass es auch eine eige..
Diese Linsensuppe zeichnet sich durch ihren säuerlichen Essigcharakter aus, eine hessische Geschmacksvariante. Auch bei dieser Suppe koche ich kein gesalzenes Fleisch mit..
Für die Sauerampfersuppe, oder "Sauerampelsupp", wie der Frankfurter sagt, benötigen Sie folgende Zutaten: Zutaten · 250 g Sauerampferblätter · 1 Liter klare Fleischbr..