Ein leckerer Teller kräftiger Linsensuppe ist natürlich gerade in der kalten Jahreszeit etwas ganz besonders Feines. Und in der Frankfurter Variante geben die weltberühmten Frankfurter Würstchen der Suppe eine ganz besondere zusätzliche Geschmacksnote. Für die Zubereitung dieser Suppe benötigen Sie:
Zutaten
· 400 g Linsen
· 1,5 L klare Fleischbrühe
· 4 Paar Frankfurter Würstchen
· 200 g Möhren
· 200g durchwachsener Speck (gewürfelt)
· 2 Zwiebeln
· 250 g Lauch
· 100 g Sellerie
· Salz
· Pfeffer
· 2 EL Essig
Zubereitung:
Bringen Sie zunächst die Fleischbrühe zum kochen. Währenddessen müssen Sie die Linsen gut waschen und den Lauch, die Möhren und den Sellerie klein schneiden. Alles zusammen geben Sie dann in die Brühe und lassen das Ganze kurz aufkochen. Schalten Sie den Herd dann auf eine niedrige Stufe und lassen die Suppe etwa 50 – 60 Minute durchköcheln. Währenddessen braten Sie den Speck in einer Pfanne an und geben daraufhin die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln dazu und lassen diese in der Pfanne kurz anbraten, bis sie braun sind. Dann Zwiebeln und Speck in die Suppe geben und das Ganze mit dem Essig und Pfeffer und Salz abschmecken. In der fertigen Suppe müssen nun die Frankfurter Würstchen etwa zehn Minuten ziehen (nicht kochen!!). Und fertig ist diese köstliche Frankfurter Linsensupp!