So viele unterschiedliche Rezepte es von der beliebten Frankfurter "Grie Sooß" gibt , so viele Möglichkeiten gibt es auch, diese Spezialität mit anderen Leckerbissen zu kombinieren. Die Forelle mit Grüner Soße ist zwar nur eine von zahlreichen Möglichkeiten, aber ganz bestimmt eine der schmackhaftesten.
Zutaten:
· 4 Forellen
· 0,5 Liter Wasser
· 0,5 Liter Frankfurter Äppelwoi
· 1/8 Liter Weinessig
· 1 Karotte
· 1 Zwiebel
· Pfefferkörner
· Petersilie
· 1 Stange Lauch
· 3 Sellerieblätter
· sowie etwa je 1 Teelöffel Salz und Zucker
Zubereitung:
Für die Marinade: Schneiden Sie die Zwiebel, die Petersilie (etwa eine Petersilienwurzel), die Karotte und das Lauch klein und geben es zusammen mit den Sellerieblättern und etwa sechs Pfefferkörnern in das Gemisch aus Wasser, Äppelwoi und Weinessig. Lassen Sie das Ganze etwa 15 Minuten kochen und anschließend durchsieben. Die Flüssigkeit fangen Sie dabei wieder mit einem Topf auf und kochen das Ganze erneut auf. Legen Sie die Forellen dann in dieser Marinade ein und lassen das ganze etwa 20 Minuten ziehen. Servieren Sie die fertigen Forellen am Besten mit Pellkartoffeln und frischer "Grie Sooß", Ihr Gaumen wird es Ihnen danken!