Nicht nur im Bembel schmeckt der Frankfurter Äppelwoi einfach köstlich. Auch als Zutat für ein Dessert eignet sich der Äppler hervorragend. Für die Zubereitung der Frankfurter Äppelwoicreme benötigen Sie folgende Zutaten:
Zutaten
· 0,5 Liter Frankfurter Äppelwoi
· 4 Eier
· 50 g Zucker
· ¼ Liter Sahne
· 1,5 Päckchen Gelatine (gemahlen)
Zubereitung:
Trennen Sie zuerst bei den vier Eiern das Eigelb vom Eiweiß. Während Sie dann das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, gießen Sie langsam den Äppelwoi dazu. Dann lösen Sie die Gelatine gemäß der Anleitung auf der Packung auf und schlagen diese dann unter das Ganze. Während die Creme nun geliert, nutzen Sie die Zeit, um das Eiweiß und die Sahne getrennt voneinander steif zu schlagen. Wenn die Creme schon etwas dickflüssig geworden ist, heben Sie dann die Sahne und anschließend das Eiweiß darunter.
Das Ganze muss dann zum Abkühlen in den Kühlschrank, bevor Sie dieses Äppelwoi-Dessert in seiner ganzen Köstlichkeit genießen können.