Veranstaltungen
Der ultimative Event-Guide für die Metropolregion FrankfurtRheinMain
Dezember 2024
  • Mo
  • Di
  • Mi
  • Do
  • Fr
  • Sa
  • So
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Frankfurter gekochte Ochsenbrust

Für die Zubereitung dieses schmackhaften Gerichts benötigen Sie:

Zutaten

· 1 - 1,5 kg Ochsenbrust

· Salz

· Pfeffer

· 1,5 l klare Fleischbrühe (traditionell wurde allerdings Salzwasser verwendet. Sie können daher natürlich gerne auch diese Form wählen!)

· 2 Karotten

· 1 Stange Lauch

· 1 Stück Sellerie

· 2 Nelkenköpfe

Zubereitung:

Zunächst müssen Sie das Fleisch gut waschen und danach mit Salz und Pfeffer einreiben. Nun erhitzen Sie die Fleischbrühe (oder das Salzwasser), geben das Fleisch hinein und lassen Sie es bei geringer Hitzezufuhr etwa 60 - 70 Min. lang garen. Nehmen Sie nun das Gemüse, das Sie waschen und klein schneiden müssen. Geben Sie das Ganze nun zu dem Fleisch hinzu und lassen es weiter durchkochen (ca. 20 Min.), bis das Fleisch völlig gar ist. Danach dünn aufschneiden und am Besten mit Grüner Sauce und Salzkartoffeln servieren. Wohl bekomms`!