Die Kunst, den perfekten Matcha zuzubereiten, besteht aus einigen simplen, aber exakten Schritten:
Step 1 Wasser 80 °C
Frisches, möglichst weiches Wasser aufkochen.
Das Wasser auf rund 80 °C abkühlen lassen:
Wasserkocher öffnen, 10 Minuten warten
Step 2 1 g Matcha + 80 ml Wasser
Ca. 1 g Matcha (2 Bambuslöffel oder ½ Teelöffel) in eine Matcha Schale geben
Mit ca. 80 ml Wasser (80 °C) aufgießen
Step 3 15 Sekunden
Den Tee mit einem Matcha-Besen mindestens 15 Sekunden schaumig schlagen
oder
Milchaufschäumer oder Blender benutzen
Step 4 Genießen
Matcha wird traditionell in drei Schlucken getrunken Matcha-Pulver möglichst frisch verbrauchen und in der Originalverpackung im Kühlschrank aufbewahren
Die Zubereitungsschritte können Sie auch hier erleben: <link http: www.youtube.com user teehausronnefeldt _blank>www.youtube.com/user/TeehausRonnefeldt
<link http: www.ronnefeldt.de _blank>Weitere Infos und Tipps finden Sie unter: www.ronnefeldt.de
von Teehaus Ronnefeldt